本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 冷蔵庫で食品を腐らす日本人
タイトルヨミ レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラス ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Reizo^ko de shokuhin o kusarasu nihonjin
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 日本の食文化激変の50年史
サブタイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカ ゲキヘン ノ ゴジュウネンシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon no shokubunka gekihen no 50nenshi
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン ノ ショクブンカ ゲキヘン ノ 50ネンシ
シリーズ名 朝日新書
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi shinsho
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(典拠コード) 00065446
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 059
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 59
著者 魚柄仁之助∥著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄∥仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
著者標目(統一形典拠コード) 10119010
件名標目(漢字形) 食生活∥日本∥歴史∥昭和時代(1945年以後)
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ∥ニホン∥レキシ∥ショウワジダイ(1945ネンイゴ)
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu∥Nihon∥Rekishi∥Sho^wajidai(1945nen'igo)
件名標目(典拠コード) 00026586
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahishimbunsha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 朝日新聞社
出版者ヨミ アサヒシンブンシャ
税込み価格 \740
本体価格 740円
内容紹介 冷蔵庫の巨大化が、崩食を呼び寄せた。「なんでも実践」がモットーの食文化研究家が「冷蔵保存より長持ちする保存法」を示し、食生活再生レシピを公開。バイオエタノール問題にも言及する。
ISBN 978-4-02-273159-3
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.8
刊行年 2007
出版者典拠コード 000013546
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
ページ数等 255p
大きさ 18cm
別置記号 S
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1250
ウィークリー週号 2007083
出版国コード JP
一般的処理データ 20070808 2007 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070808
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0277
表紙画像フラグ 1
文庫・新書サイン 2
このページの先頭へ