本文へ移動
メニュー

資料詳細

冷蔵庫で食品を腐らす日本人 日本の食文化激変の50年史 朝日新書 059

  • 内容紹介 冷蔵庫の巨大化が、崩食を呼び寄せた。「なんでも実践」がモットーの食文化研究家が「冷蔵保存より長持ちする保存法」を示し、食生活再生レシピを公開。バイオエタノール問題にも言及する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31140506 閉架 閉2F S383 ウ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 冷蔵庫で食品を腐らす日本人
タイトルヨミ レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラス ニホンジン
サブタイトル 日本の食文化激変の50年史
サブタイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカ ゲキヘン ノ ゴジュウネンシ
著者 魚柄仁之助∥著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
出版者 朝日新聞社
出版者ヨミ アサヒシンブンシャ
本体価格 740円
内容紹介 冷蔵庫の巨大化が、崩食を呼び寄せた。「なんでも実践」がモットーの食文化研究家が「冷蔵保存より長持ちする保存法」を示し、食生活再生レシピを公開。バイオエタノール問題にも言及する。
ISBN 978-4-02-273159-3
ページ数等 255p
大きさ 18cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ