| タイトル | Q&A*ご飯とお米の全疑問 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キュー アンド エイ*ゴハン ト オコメ ノ ゼンギモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | 《Q & A》 gohan to okome no zengimon |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Q & A ゴハン ト オコメ ノ ゼンギモン |
| サブタイトル | お米屋さんも知りたかったその正体 |
| サブタイトルヨミ | オコメヤサン モ シリタカッタ ソノ ショウタイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Okomeyasan mo shiritakatta sono sho^tai |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| シリーズ名 | ブルーバックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブルー バックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Buru^ bakkusu |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 00013607 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | B-1457 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | B(1457) |
| 著者 | 高橋素子∥著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,モトコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋∥素子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Motoko |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10167285 |
| 著者 | 大坪研一∥監修 |
| 著者ヨミ | オオツボ,ケンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大坪∥研一 |
| 著者標目(ローマ字形) | O^tsubo,Ken''ichi |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10117762 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(漢字形) | 米飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 00042739 |
| 件名標目(ローマ字形) | Beihan |
| 件名標目(典拠コード) | 00042763 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ko^dansha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | 860円 |
| 内容紹介 | 日本人の健康の源、お米のすべてを徹底解剖。米の品種から、ご飯の炊き方や保存法まで、知られざるお米とご飯の疑問を77項目取り上げ、丁寧に解説。「おいしいご飯」の秘密が、これでわかる。 |
| ISBN | 4-06-257457-8 |
| JP-No | 00000000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.10 |
| 刊行年 | 2004 |
| 出版者典拠コード | 000015456 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| ページ数等 | 214p |
| 大きさ | 18cm |
| 別置記号 | S |
| NDC分類 | 616.2 |
| NDC8版 | 616.2 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1113 |
| ウィークリー週号 | 2004104 |
| 出版国コード | JP |
| 一般的処理データ | 20041018 2004 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20041018 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 0261 |
| 表紙画像フラグ | 1 |
| 文庫・新書サイン | 2 |