| タイトル | 昭和天皇の料理番 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウワ テンノウ ノ リョウリバン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sho^wa tenno^ no ryo^riban |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| サブタイトル | 日本人の食の原点 |
| サブタイトルヨミ | ニホンジン ノ ショク ノ ゲンテン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihonjin no shoku no genten |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| シリーズ名 | 講談社+α新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ プラス アルファ シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ko^dansha + arufa shinsho |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ + アルファ シンショ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 00051067 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 214-1C |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 214(1)(C) |
| 著者 | 谷部金次郎∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | ヤベ,キンジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 谷部∥金次郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yabe,Kinjiro^ |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10260475 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(漢字形) | 皇室 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウシツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
| 件名標目(典拠コード) | 00046047 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ko^shitsu |
| 件名標目(典拠コード) | 00019590 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ko^dansha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | 781円 |
| 内容紹介 | 麦入りご飯、サンマの塩焼き、お浸し、漬物…。天皇家の食卓には、日本人の「食」の理想形がある。昭和天皇ご崩御まで宮中で料理を作り続けた筆者が、26年間の和食レシピを公開する。 |
| ISBN | 4-06-272270-4 |
| JP-No | 00000000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.8 |
| 刊行年 | 2004 |
| 出版者典拠コード | 000015456 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 18cm |
| 別置記号 | S |
| NDC分類 | 210.098 |
| NDC8版 | 210.098 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1105 |
| ウィークリー週号 | 2004085 |
| 出版国コード | JP |
| 一般的処理データ | 20040823 2004 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20040823 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 0277 |
| 表紙画像フラグ | 1 |
| 文庫・新書サイン | 2 |