本文へ移動
メニュー

資料詳細

昭和天皇の料理番 日本人の食の原点 講談社+α新書 214-1C

  • 内容紹介 麦入りご飯、サンマの塩焼き、お浸し、漬物…。天皇家の食卓には、日本人の「食」の理想形がある。昭和天皇ご崩御まで宮中で料理を作り続けた筆者が、26年間の和食レシピを公開する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31117096 分館 一般 S210 ヤ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 昭和天皇の料理番
タイトルヨミ ショウワ テンノウ ノ リョウリバン
サブタイトル 日本人の食の原点
サブタイトルヨミ ニホンジン ノ ショク ノ ゲンテン
著者 谷部金次郎∥〔著〕
著者ヨミ ヤベ,キンジロウ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 781円
内容紹介 麦入りご飯、サンマの塩焼き、お浸し、漬物…。天皇家の食卓には、日本人の「食」の理想形がある。昭和天皇ご崩御まで宮中で料理を作り続けた筆者が、26年間の和食レシピを公開する。
ISBN 4-06-272270-4
ページ数等 184p
大きさ 18cm
NDC分類 210.098
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ