登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31117096 | 分館 | 一般 | S210 ヤ | 一般書 |
タイトル | 昭和天皇の料理番 |
---|---|
タイトルヨミ | ショウワ テンノウ ノ リョウリバン |
サブタイトル | 日本人の食の原点 |
サブタイトルヨミ | ニホンジン ノ ショク ノ ゲンテン |
著者 | 谷部金次郎∥〔著〕 |
著者ヨミ | ヤベ,キンジロウ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | 781円 |
内容紹介 | 麦入りご飯、サンマの塩焼き、お浸し、漬物…。天皇家の食卓には、日本人の「食」の理想形がある。昭和天皇ご崩御まで宮中で料理を作り続けた筆者が、26年間の和食レシピを公開する。 |
ISBN | 4-06-272270-4 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 210.098 |