タイトル
|
アレルギー物質を含む食品の原材料表示Q&A
|
タイトルヨミ
|
アレルギー ブッシツ オ フクム ショクヒン ノ ゲンザイリョウ ヒョウジ キュー アンド エイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Arerugi^ busshitsu o fukumu shokuhin no genzairyo^ hyo^ji 《Q & A》
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
アレルギー ブッシツ オ フクム ショクヒン ノ ゲンザイリョウ ヒョウジ Q & A
|
著者
|
鶴巻久美子∥ほか執筆
|
著者ヨミ
|
ツルマキ,クミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鶴巻∥久美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsurumaki,Kumiko
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10259952
|
著者
|
食品衛生研究会∥監修
|
著者ヨミ
|
ショクヒン エイセイ ケンキュウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
食品衛生研究会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shokuhin eisei kenkyu^kai
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
30049995
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒンエイセイ
|
件名標目(漢字形)
|
アレルギー
|
件名標目(カタカナ形)
|
アレルギー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin''eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
00026627
|
件名標目(ローマ字形)
|
Arerugi^
|
件名標目(典拠コード)
|
00002015
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chu^o^ho^kishuppan
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
中央法規出版
|
出版者ヨミ
|
チュウオウホウキシュッパン
|
税込み価格
|
\1,800
|
本体価格
|
2000円
|
内容紹介
|
社会問題となっている食物アレルギー過敏症対策として、アレルギー物質を含む食品に関する表示の義務化および表示努力義務の制度がスタート。表示制度の成立経緯、概要、問題点をQ&A形式で詳しく解説。
|
ISBN
|
4-8058-4364-0
|
JP-No
|
00000000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.10
|
刊行年
|
2001
|
出版者典拠コード
|
000005545
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4637
|
ページ数等
|
168p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
498.54
|
NDC8版
|
498.54
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
965
|
ウィークリー週号
|
2001103
|
出版国コード
|
JP
|
一般的処理データ
|
20011005 2001 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20011005
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
2047
|
表紙画像フラグ
|
1
|