本文へ移動
メニュー

資料詳細

アレルギー物質を含む食品の原材料表示Q&A

  • 内容紹介 社会問題となっている食物アレルギー過敏症対策として、アレルギー物質を含む食品に関する表示の義務化および表示努力義務の制度がスタート。表示制度の成立経緯、概要、問題点をQ&A形式で詳しく解説。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31095519 閉架 閉2F M8 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル アレルギー物質を含む食品の原材料表示Q&A
タイトルヨミ アレルギー ブッシツ オ フクム ショクヒン ノ ゲンザイリョウ ヒョウジ キュー アンド エイ
著者 鶴巻久美子∥ほか執筆
著者ヨミ ツルマキ,クミコ
著者 食品衛生研究会∥監修
著者ヨミ ショクヒン エイセイ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版者ヨミ チュウオウホウキシュッパン
本体価格 2000円
内容紹介 社会問題となっている食物アレルギー過敏症対策として、アレルギー物質を含む食品に関する表示の義務化および表示努力義務の制度がスタート。表示制度の成立経緯、概要、問題点をQ&A形式で詳しく解説。
ISBN 4-8058-4364-0
ページ数等 168p
大きさ 21cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ