本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 和食と日本文化
タイトルヨミ ワショク ト ニホン ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku to nihon bunka
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 日本料理の社会史
サブタイトルヨミ ニホン リョウリ ノ シャカイシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon ryo^ri no shakaishi
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 原田信男∥著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田∥信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
著者標目(統一形典拠コード) 10025496
件名標目(漢字形) 食生活∥日本∥歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ∥ニホン∥レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu∥Nihon∥Rekishi
件名標目(典拠コード) 00026581
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sho^gakukan
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 2000円
内容紹介 先史時代から現代まで、どのように食文化が築かれ、どのように変容してきたのかを、“和食”というキーワードを手がかりに歴史的に考察し、いかにして現代の日本人の食生活が成立してきたのかを検証。
ISBN 4-09-387609-6
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.11
刊行年 2005
出版者典拠コード 000005657
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
ページ数等 254p
大きさ 22cm
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1164
ウィークリー週号 2005112
出版国コード JP
一般的処理データ 20051028 2005 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051028
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0095
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ