タイトル | 食の世界地図 |
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タイトルヨミ | ショク ノ セカイ チズ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shoku no sekai chizu |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
シリーズ名 | 文春新書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ブンシュン シンショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Bunshun shinsho |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズ名標目(典拠コード) | 00047800 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 378 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 378 |
著者 | 21世紀研究会∥編 |
著者ヨミ | ニジュウイッセイキ ケンキュウカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 21世紀研究会 |
著者標目(ローマ字形) | Niju^isseiki kenkyu^kai |
著者標目(統一形典拠コード) | 30052171 |
件名標目(漢字形) | 食生活∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ∥レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu∥Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00026597 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungeishunju^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 文藝春秋 |
出版者ヨミ | ブンゲイシュンジュウ |
本体価格 | 890円 |
内容紹介 | 食の歴史は、人類の歴史でもある。ポテトとはサツマイモのことだった、パプリカはオスマン帝国の置き土産など、世界各国の料理・食材にまつわる様々な知識を紹介。食の楽しみとして、雑学のスパイスとなる1冊。 |
ISBN | 4-16-660378-7 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
刊行年 | 2004 |
出版者典拠コード | 000016864 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
ページ数等 | 331p |
大きさ | 18cm |
別置記号 | S |
NDC分類 | 383.8 |
NDC8版 | 383.8 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1093 |
ウィークリー週号 | 2004061 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20040518 2004 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20040518 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0239 |
表紙画像フラグ | 1 |
文庫・新書サイン | 2 |