本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 食の世界地図
タイトルヨミ ショク ノ セカイ チズ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku no sekai chizu
タイトル標目(漢字形) 251A1
シリーズ名 文春新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ブンシュン シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Bunshun shinsho
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(典拠コード) 00047800
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 378
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 378
著者 21世紀研究会∥編
著者ヨミ ニジュウイッセイキ ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 21世紀研究会
著者標目(ローマ字形) Niju^isseiki kenkyu^kai
著者標目(統一形典拠コード) 30052171
件名標目(漢字形) 食生活∥歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ∥レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu∥Rekishi
件名標目(典拠コード) 00026597
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungeishunju^
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイシュンジュウ
本体価格 890円
内容紹介 食の歴史は、人類の歴史でもある。ポテトとはサツマイモのことだった、パプリカはオスマン帝国の置き土産など、世界各国の料理・食材にまつわる様々な知識を紹介。食の楽しみとして、雑学のスパイスとなる1冊。
ISBN 4-16-660378-7
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
刊行年 2004
出版者典拠コード 000016864
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
ページ数等 331p
大きさ 18cm
別置記号 S
NDC分類 383.8
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1093
ウィークリー週号 2004061
出版国コード JP
一般的処理データ 20040518 2004 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20040518
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0239
表紙画像フラグ 1
文庫・新書サイン 2
このページの先頭へ