本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 貝毒の謎
タイトルヨミ カイドク ノ ナゾ
タイトル標目(ローマ字形) Kaidoku no nazo
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 食の安全と安心
サブタイトルヨミ ショク ノ アンゼン ト アンシン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku no anzen to anshin
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 野口玉雄∥共著
著者ヨミ ノグチ,タマオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野口∥玉雄
著者標目(ローマ字形) Noguchi,Tamao
著者標目(統一形典拠コード) 10130286
著者 村上りつ子∥共著
著者ヨミ ムラカミ,リツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村上∥りつ子
著者標目(ローマ字形) Murakami,Ritsuko
著者標目(統一形典拠コード) 10305663
件名標目(漢字形) 貝類
件名標目(カタカナ形) カイルイ
件名標目(漢字形) 毒物学
件名標目(カタカナ形) ドクブツガク
件名標目(ローマ字形) Kairui
件名標目(典拠コード) 00013107
件名標目(ローマ字形) Dokubutsugaku
件名標目(典拠コード) 00037149
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando^shoten
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウショテン
本体価格 1600円
内容紹介 貝の毒化の原因はプランクトンにあった。重篤であれば、死をも招く貝毒。貝の毒化の原因となる自然毒と食の安全を見直した食品安全基本法の制定・食の国際化に伴う国際規格など、最新の情報を踏まえて解説する。
ISBN 4-425-88191-5
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.8
刊行年 2004
出版者典拠コード 000009985
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
ページ数等 136p
大きさ 21cm
NDC分類 484
NDC8版 484
利用対象 S
ウィークリー通巻番号 1104
ウィークリー週号 2004084
出版国コード JP
一般的処理データ 20040805 2004 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20040805
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 3062
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ