本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 沖縄の食材・料理
タイトルヨミ オキナワ ノ ショクザイ リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Okinawa no shokuzai ryo^ri
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 長寿日本一を支える沖縄の食文化
サブタイトルヨミ チョウジュ ニホンイチ オ ササエル オキナワ ノ ショクブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Cho^ju nihon''ichi o sasaeru okinawa no shokubunka
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 仲本玲子∥共著
著者ヨミ ナカモト,レイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仲本∥玲子
著者標目(ローマ字形) Nakamoto,Reiko
著者標目(付記事項(生没年)) 1953~
著者標目(統一形典拠コード) 10278987
著者 小畑耕行∥共著
著者ヨミ オバタ,タカユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小畑∥耕行
著者標目(ローマ字形) Obata,Takayuki
著者標目(統一形典拠コード) 10278989
著者 宮城重二∥監修
著者ヨミ ミヤギ,シゲジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮城∥重二
著者標目(ローマ字形) Miyagi,Shigeji
著者標目(統一形典拠コード) 10133930
件名標目(漢字形) 長寿法
件名標目(カタカナ形) チョウジュホウ
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジリョウホウ
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Cho^juho^
件名標目(典拠コード) 00033910
件名標目(ローマ字形) Shokujiryo^ho^
件名標目(典拠コード) 00026501
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri(nihon)
件名標目(典拠コード) 00046177
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Purojekutoshurijikko^iinkai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 プロジェクト首里実行委員会
出版者ヨミ プロジェクトシュリジッコウイインカイ
発売者 東邦出版
発売者標目(カタカナ形) トウホウシュッパン
発売者標目(ローマ字形) To^ho^shuppan
発売者標目(漢字形) 271B
累積注記  付:特別編・泡盛の魅力
税込み価格 \1,500
本体価格 1500円
内容紹介 沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介し、料理の方法についても説明。沖縄の長寿とその伝統料理・食材の関係を探り、食の大切さを考える実用的な沖縄学の集大成。
ISBN 4-8094-0296-7
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.1
刊行年 2003
発売地 東京
出版者典拠コード 000038962
発売に関する典拠コード 000004668
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5202
ページ数等 135p
大きさ 19cm
NDC分類 498.38
NDC分類 498.583
NDC8版 498.38
NDC8版 498.58
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1024
ウィークリー週号 2003011
出版国コード JP
一般的処理データ 20021220 2003 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20021220
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0077
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ