タイトル
|
沖縄の食材・料理
|
タイトルヨミ
|
オキナワ ノ ショクザイ リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Okinawa no shokuzai ryo^ri
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
サブタイトル
|
長寿日本一を支える沖縄の食文化
|
サブタイトルヨミ
|
チョウジュ ニホンイチ オ ササエル オキナワ ノ ショクブンカ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Cho^ju nihon''ichi o sasaeru okinawa no shokubunka
|
タイトル関連情報標目(漢字形)
|
251B1
|
著者
|
仲本玲子∥共著
|
著者ヨミ
|
ナカモト,レイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
仲本∥玲子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakamoto,Reiko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1953~
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10278987
|
著者
|
小畑耕行∥共著
|
著者ヨミ
|
オバタ,タカユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小畑∥耕行
|
著者標目(ローマ字形)
|
Obata,Takayuki
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10278989
|
著者
|
宮城重二∥監修
|
著者ヨミ
|
ミヤギ,シゲジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
宮城∥重二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Miyagi,Shigeji
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10133930
|
件名標目(漢字形)
|
長寿法
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウジュホウ
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジリョウホウ
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Cho^juho^
|
件名標目(典拠コード)
|
00033910
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokujiryo^ho^
|
件名標目(典拠コード)
|
00026501
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryo^ri(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
00046177
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Purojekutoshurijikko^iinkai
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
プロジェクト首里実行委員会
|
出版者ヨミ
|
プロジェクトシュリジッコウイインカイ
|
発売者
|
東邦出版
|
発売者標目(カタカナ形)
|
トウホウシュッパン
|
発売者標目(ローマ字形)
|
To^ho^shuppan
|
発売者標目(漢字形)
|
271B
|
累積注記
|
付:特別編・泡盛の魅力
|
税込み価格
|
\1,500
|
本体価格
|
1500円
|
内容紹介
|
沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介し、料理の方法についても説明。沖縄の長寿とその伝統料理・食材の関係を探り、食の大切さを考える実用的な沖縄学の集大成。
|
ISBN
|
4-8094-0296-7
|
JP-No
|
00000000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.1
|
刊行年
|
2003
|
発売地
|
東京
|
出版者典拠コード
|
000038962
|
発売に関する典拠コード
|
000004668
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5202
|
ページ数等
|
135p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC分類
|
498.38
|
NDC分類
|
498.583
|
NDC8版
|
498.38
|
NDC8版
|
498.58
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
1024
|
ウィークリー週号
|
2003011
|
出版国コード
|
JP
|
一般的処理データ
|
20021220 2003 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20021220
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
0077
|
表紙画像フラグ
|
1
|