登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31104442 | 閉架 | 閉2F | M8 ナ | 一般書 |
タイトル | 沖縄の食材・料理 |
---|---|
タイトルヨミ | オキナワ ノ ショクザイ リョウリ |
サブタイトル | 長寿日本一を支える沖縄の食文化 |
サブタイトルヨミ | チョウジュ ニホンイチ オ ササエル オキナワ ノ ショクブンカ |
著者 | 仲本玲子∥共著 |
著者ヨミ | ナカモト,レイコ |
著者 | 小畑耕行∥共著 |
著者ヨミ | オバタ,タカユキ |
著者 | 宮城重二∥監修 |
著者ヨミ | ミヤギ,シゲジ |
出版者 | プロジェクト首里実行委員会 |
出版者ヨミ | プロジェクトシュリジッコウイインカイ |
本体価格 | 1500円 |
内容紹介 | 沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介し、料理の方法についても説明。沖縄の長寿とその伝統料理・食材の関係を探り、食の大切さを考える実用的な沖縄学の集大成。 |
ISBN | 4-8094-0296-7 |
ページ数等 | 135p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.38 |
NDC分類 | 498.583 |