本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 辛いもの好きにはわけがある
タイトルヨミ カライ モノ ズキ ニワ ワケ ガ アル
タイトル標目(ローマ字形) Karai mono zuki niwa wake ga aru
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 美食の進化論
サブタイトルヨミ ビショク ノ シンカロン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bishoku no shinkaron
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 ゲイリー・ポール・ナブハン∥著
著者ヨミ ナブハン,ゲアリ・ポール
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Nabhan,Gary Paul
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ゲイリー・ポール・ナブハン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栗木∥さつき
著者標目(ローマ字形) Kuriki,Satsuki
著者標目(統一形典拠コード) 20038002
著者 栗木さつき∥訳
著者ヨミ クリキ,サツキ
著者標目(統一形典拠コード) 10193878
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 00026516
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Randamuhausuko^dansha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 ランダムハウス講談社
出版者ヨミ ランダムハウスコウダンシャ
本体価格 1800円
内容紹介 食の歴史は遺伝子の歴史。あなたの体に本当に必要な食べ物とは。世界各地をめぐったフィールドワークから見えてくる「進化美食学」の世界。読む人を料理と進化論の壮大な冒険旅行に誘う究極の食文化論。
ISBN 4-270-00108-9
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.11
刊行年 2005
出版者典拠コード 000040262
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8868
ページ数等 273p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1168
ウィークリー週号 2005121
出版国コード JP
一般的処理データ 20051124 2005 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051124
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0040
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ