タイトル
|
東大講座すしネタの自然史
|
タイトルヨミ
|
トウダイ コウザ スシネタ ノ シゼンシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
To^dai ko^za sushineta no shizenshi
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
著者
|
大場秀章∥他著
|
著者ヨミ
|
オオバ,ヒデアキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大場∥秀章
|
著者標目(ローマ字形)
|
O^ba,Hideaki
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10073405
|
件名標目(漢字形)
|
すし
|
件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
件名標目(漢字形)
|
魚類
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギョルイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
件名標目(典拠コード)
|
00000840
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gyorui
|
件名標目(典拠コード)
|
00015148
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihonho^so^shuppankyo^kai
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
日本放送出版協会
|
出版者ヨミ
|
ニホンホウソウシュッパンキョウカイ
|
本体価格
|
1500円
|
内容紹介
|
いまや海外にまで素材を求め、過熱する一方の「すし文化」。その向こうに、自然環境と生物の多様性の大切さを見る。すしネタとしての魚貝・甲殻類の自然史と薀蓄を語るユニークな特別講座。
|
ISBN
|
4-14-080827-6
|
JP-No
|
00000000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.11
|
刊行年
|
2003
|
出版者典拠コード
|
000006710
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6023
|
ページ数等
|
284p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC分類
|
596.21
|
NDC分類
|
487.5
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC8版
|
487.5
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
1070
|
ウィークリー週号
|
2003122
|
出版国コード
|
JP
|
一般的処理データ
|
20031125 2003 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20031125
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
0045
|
表紙画像フラグ
|
1
|