本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 日々、発酵くらし
タイトルヨミ ヒビ/ハッコウクラシ
タイトル標目(ローマ字形) Hibi/hakkokurashi
サブタイトル 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方
サブタイトルヨミ セイカツ/ニ/ヤクダツ/ショウユ/ト/コメコウジ/ノ/ツクリカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seikatsu/ni/yakudatsu/shoyu/to/komekoji/no/tsukurikata
著者 岡本/よりたか‖著
著者ヨミ オカモト,ヨリタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡本/よりたか
著者標目(ローマ字形) Okamoto,Yoritaka
著者標目(著者紹介) 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。
記述形典拠コード 110006693970000
著者標目(統一形典拠コード) 110006693970000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
出版者 内外出版社
出版者ヨミ ナイガイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Naigai/Shuppansha
本体価格 ¥1800
内容紹介 「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-86257-742-9
ISBN 978-4-86257-742-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25028304
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5602
出版者典拠コード 310000187370000
ページ数等 246p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 588.6
NDC分類 588.6
図書記号 オヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2416
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250725
一般的処理データ 20250722 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250722
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ