タイトル | ハンバーガーの歴史 |
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タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hanbaga/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Hamburger |
著作(漢字形) | ハンバーガーの歴史 |
著作(カタカナ形) | ハンバーガー/ノ/レキシ |
著作(ローマ字形) | Hanbaga/no/rekishi |
著作(原語タイトル) | Hamburger |
著作(典拠コード) | 800000259220000 |
著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Smith,Andrew F. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンドルー/F/スミス |
著者標目(ローマ字形) | Sumisu,Andoru F. |
著者標目(著者紹介) | ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。 |
記述形典拠コード | 120002594900001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002594900000 |
著者 | 小林/朋則‖訳 |
著者ヨミ | コバヤシ,トモノリ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小林/朋則 |
著者標目(ローマ字形) | Kobayashi,Tomonori |
記述形典拠コード | 110003717620000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003717620000 |
件名標目(漢字形) | ハンバーガー-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ハンバーガー-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Hanbaga-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511810610010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-07358-0 |
ISBN | 978-4-562-07358-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.1 |
TRCMARCNo. | 24002182 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202401 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 195p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC10版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | スハ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2341 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20240119 |
一般的処理データ | 20240115 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240115 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |