本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 青椒肉絲の絲、麻婆豆腐の麻
タイトルヨミ チンジャオ/ロース/ノ/ス/マーボー/ドウフ/ノ/マ
タイトル標目(ローマ字形) Chinjao/rosu/no/su/mabo/dofu/no/ma
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) チンジャオ/ロース/ノ/ス/マーボ/ドウフ/ノ/マ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Chinjao/rosu/no/su/mabo/dofu/no/ma
サブタイトル 中国語の口福
サブタイトルヨミ チュウゴクゴ/ノ/コウフク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chugokugo/no/kofuku
著者 新井/一二三‖著
著者ヨミ アライ,ヒフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新井/ひふみ
著者標目(ローマ字形) Arai,Hifumi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。明治大学理工学部教授。中文コラムニストとして北京、上海、広州、台湾、香港の新聞や雑誌に連載を持つ。著書に「中国語は楽しい」「台湾物語」など。
記述形典拠コード 110000039060001
著者標目(統一形典拠コード) 110000039060000
件名標目(漢字形) 中国語
件名標目(カタカナ形) チュウゴクゴ
件名標目(ローマ字形) Chugokugo
件名標目(典拠コード) 511157500000000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikuma/Shobo
本体価格 ¥1600
内容紹介 青椒肉絲に胸をときめかせ、麻婆豆腐にしびれる。回鍋肉、北京ダック、拉麵、餃子といった定番料理から、マレーシアや台湾の「幻の麵」など現地でしか食べられない料理まで、本場中華を「ことば」を切り口に読み解くエッセイ。
ジャンル名 80
ジャンル名(図書詳細) 200040000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-480-87917-2
ISBN 978-4-480-87917-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.10
ISBNに対応する出版年月 2023.10
TRCMARCNo. 23041540
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4604
出版者典拠コード 310000183300000
ページ数等 221p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 820.4
NDC分類 820.4
図書記号 アチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2330
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20231027
一般的処理データ 20231025 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231025
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ