タイトル
|
ひと粒のチョコレートに
|
タイトルヨミ
|
ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hitotsubu/no/chokoreto/ni
|
著作(漢字形)
|
ひと粒のチョコレートに
|
著作(カタカナ形)
|
ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ
|
著作(ローマ字形)
|
Hitotsubu/no/chokoreto/ni
|
著作(典拠コード)
|
800000232890000
|
著者
|
佐藤/清隆‖文
|
著者ヨミ
|
サトウ,キヨタカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/清隆
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Kiyotaka
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1946〜
|
著者標目(著者紹介)
|
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
|
記述形典拠コード
|
110001853720000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001853720000
|
著者
|
junaida‖絵
|
著者ヨミ
|
ジュナイダ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
junaida
|
著者標目(ローマ字形)
|
Junaida
|
記述形典拠コード
|
110006472580000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006472580000
|
件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
件名標目(典拠コード)
|
510196100000000
|
件名標目(漢字形)
|
カカオ
|
件名標目(カタカナ形)
|
カカオ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kakao
|
件名標目(典拠コード)
|
510130400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カカオ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カカオ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kakao
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540774400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ココア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ココア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kokoa
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540107300000000
|
出版者
|
福音館書店
|
出版者ヨミ
|
フクインカン/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Fukuinkan/Shoten
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。
|
児童内容紹介
|
口に入れるとすぐにとけて、おいしさが口いっぱいに広がるチョコレート。この口どけのよさはチョコレートでしか味わえません。そのひみつは、原料のカカオの油が持つ不思議な性質(せいしつ)にあります。しかしその性質のため、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでには、1万年近い時間がかかって…。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8340-8740-6
|
ISBN
|
978-4-8340-8740-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.10
|
TRCMARCNo.
|
23038413
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202310
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7308
|
出版者典拠コード
|
310000194200000
|
ページ数等
|
41p
|
大きさ
|
24cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
588.34
|
NDC分類
|
588.34
|
図書記号
|
サヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2327
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20231006
|
一般的処理データ
|
20231004 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20231004
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|