本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 日本の自然をいただきます
タイトルヨミ ニホン/ノ/シゼン/オ/イタダキマス
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shizen/o/itadakimasu
サブタイトル 山菜・海藻をさがす旅
サブタイトルヨミ サンサイ/カイソウ/オ/サガス/タビ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sansai/kaiso/o/sagasu/tabi
シリーズ名 亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) アキ/ショボウ/ホンヤク/ノンフィクション/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Aki/shobo/hon'yaku/nonfikushon/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608920100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 4-9
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 4-9
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004-000009
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Eating wild Japan
著者 ウィニフレッド・バード‖著
著者ヨミ バード,ウィニフレッド
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bird,Winifred
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ウィニフレッド/バード
著者標目(ローマ字形) Bado,Uinifureddo
著者標目(著者紹介) 米国マサチューセッツ州・アマースト大学で政治学を学ぶ。新聞記者、翻訳者、ライター。
記述形典拠コード 120003120640001
著者標目(統一形典拠コード) 120003120640000
著者 上杉/隼人‖訳
著者ヨミ ウエスギ,ハヤト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上杉/隼人
著者標目(ローマ字形) Uesugi,Hayato
記述形典拠コード 110002774610000
著者標目(統一形典拠コード) 110002774610000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 海そう
件名標目(カタカナ形) カイソウ
件名標目(ローマ字形) Kaiso
件名標目(典拠コード) 510563600000000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 2005年に来日した著者が、山菜・海藻をさがして北海道から九州まで古代薫る地へ赴き、調べ、食べた、“原日本”の風景と暮らしに迫る異文化食紀行。各章末にレシピ、巻末に野草・海藻ガイド付き。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7505-1782-7
ISBN 978-4-7505-1782-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23009189
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者典拠コード 310000159030000
ページ数等 314p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.81
NDC分類 383.81
図書記号 バニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2299
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20230310
一般的処理データ 20230303 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230303
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ