タイトル
|
甘酒のほん
|
タイトルヨミ
|
アマザケ/ノ/ホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Amazake/no/hon
|
サブタイトル
|
知る、味わう、たずねる
|
サブタイトルヨミ
|
シル/アジワウ/タズネル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shiru/ajiwau/tazuneru
|
並列タイトル
|
japanese fermentation amazake
|
著者
|
藤井/寛‖著
|
著者ヨミ
|
フジイ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤井/寛
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujii,Hiroshi
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1985〜
|
著者標目(著者紹介)
|
東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻博士前期課程修了。甘酒探求家。発酵牧場株式会社代表取締役。ウェブサイト『あまざけ.com』を運営。著書に「麴の甘酒図鑑」など。
|
記述形典拠コード
|
110007646900000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007646900000
|
件名標目(漢字形)
|
甘酒
|
件名標目(カタカナ形)
|
アマザケ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Amazake
|
件名標目(典拠コード)
|
512015900000000
|
出版者
|
山川出版社
|
出版者ヨミ
|
ヤマカワ/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yamakawa/Shuppansha
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
甘くておいしい甘酒はいかかですか? 古くて新しい発酵飲料「甘酒」の奥深くて豊かな世界にご案内。健康効果、甘酒の魅力や発酵のしくみ、甘酒の歴史、甘酒のレシピ、毎日の暮らしや旅先での新しい楽しみ方を紹介します。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-634-15232-8
|
ISBN
|
978-4-634-15232-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.4
|
TRCMARCNo.
|
23014460
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202304
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8515
|
出版者典拠コード
|
310000199820000
|
ページ数等
|
157p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
588.51
|
NDC分類
|
588.51
|
図書記号
|
フア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2303
|
ベルグループコード
|
10
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230407
|
一般的処理データ
|
20230403 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230403
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|