本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 新・動物の「食」に学ぶ
タイトルヨミ シン/ドウブツ/ノ/ショク/ニ/マナブ
タイトル標目(ローマ字形) Shin/dobutsu/no/shoku/ni/manabu
シリーズ名 学術選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ガクジュツ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gakujutsu/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 607176700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 037
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 37
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000037
著者 西田/利貞‖著
著者ヨミ ニシダ,トシサダ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西田/利貞
著者標目(ローマ字形) Nishida,Toshisada
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。京都大学理学研究科動物学専攻博士課程修了。同大学教授を退官し、(財)日本モンキーセンター所長。理学博士。著書に「野生チンパンジー観察記」など。
記述形典拠コード 110000751870000
著者標目(統一形典拠コード) 110000751870000
件名標目(漢字形) 摂食
件名標目(カタカナ形) セッショク
件名標目(ローマ字形) Sesshoku
件名標目(典拠コード) 511082400000000
出版者 京都大学学術出版会
出版者ヨミ キョウト/ダイガク/ガクジュツ/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyoto/Daigaku/Gakujutsu/Shuppankai
本体価格 ¥1800
内容紹介 動物は体に必要な食物を「美味しい」と感じるように進化してきた。いまの飽食の時代に、食欲の赴くまま食べ続けると、どうなってしまうだろう? 動物の「食べる」という行動を取り上げ、現代人の「食」について考察する。
ジャンル名 47
ISBN(13桁) 978-4-87698-837-2
ISBN 978-4-87698-837-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.8
ISBNに対応する出版年月 2008.8
TRCMARCNo. 08041017
Gコード 32111222
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 626000
出版年月,頒布年月等 2008.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200808
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1608
出版者典拠コード 310000167660000
ページ数等 15,213p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 481.78
NDC分類 481.78
図書記号 ニシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p195〜206
『週刊新刊全点案内』号数 1582
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20080808
一般的処理データ 20080804 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080804
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ