タイトル
|
イチからつくるラーメン
|
タイトルヨミ
|
イチ/カラ/ツクル/ラーメン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ichi/kara/tsukuru/ramen
|
シリーズ名
|
イチは、いのちのはじまり
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ichi/wa/inochi/no/hajimari
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609295700000000
|
著者
|
奥村/彪生‖編
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥村/彪生
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okumura,Ayao
|
著者標目(著者紹介)
|
和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
|
記述形典拠コード
|
110000230780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000230780000
|
著者
|
高部/晴市‖絵
|
著者ヨミ
|
タカベ,セイイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高部/晴市
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takabe,Seiichi
|
記述形典拠コード
|
110000588680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000588680000
|
件名標目(漢字形)
|
農業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511287600000000
|
件名標目(漢字形)
|
ラーメン(麵類)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン(メンルイ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ramen(menrui)
|
件名標目(典拠コード)
|
511612700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ramen
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540205400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
農業
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウギョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nogyo
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こむぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540335800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/saibai
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
|
児童内容紹介
|
家族と、横浜(よこはま)の中華街(ちゅうかがい)に本場の麵(めん)料理を食べにきたレイとケン。いつも食べているようなラーメンがメニューになかったのでお店の人に聞いてみると、「日本のラーメンはやっていない」と言われました。ラーメンは中国料理だと思っていたレイとケンは、ラーメンのことを知りたくなって…。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-22191-0
|
ISBN
|
978-4-540-22191-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.1
|
TRCMARCNo.
|
23000952
|
出版地,頒布地等
|
戸田
|
出版地都道府県コード
|
311000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202301
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
610
|
NDC分類
|
610
|
図書記号
|
イ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2290
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230106
|
一般的処理データ
|
20221228 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221228
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|