本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 京都四条月岡サヨの板前茶屋
タイトルヨミ キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/イタマエ/ジャヤ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/itamae/jaya
著者 柏井/壽‖著
著者ヨミ カシワイ,ヒサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柏井/寿
著者標目(ローマ字形) Kashiwai,Hisashi
著者標目(著者紹介) 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆。著書に「京都スタアホテル」「できる人の「京都」術」など。
記述形典拠コード 110001659350001
著者標目(統一形典拠コード) 110001659350000
内容細目注記 内容:板前茶屋 土佐懐古 再会 氷簞笥 和魂洋才
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1650
内容紹介 幕末の京都、一人で板前茶屋を切り盛りする月岡サヨ。幕末明治に名を馳せたお客に、幸運で手に入れたレシピ本<豆腐百珍>からとっておきの豆腐料理を披露するが、お客の最後の一言は意外に手厳しく…。
ジャンル名 90
ジャンル名(図書詳細) 010010050000
ジャンル名(図書詳細) 010010070000
ISBN(13桁) 978-4-06-529347-8
ISBN 978-4-06-529347-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22041072
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 363p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 913.6
NDC分類 913.6
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2280
ベルグループコード 01
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 B
最終更新日付 20221021
一般的処理データ 20221017 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221017
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

タイトル 板前茶屋
収録ページ 5-77
タイトル(カタカナ形) イタマエ/ジャヤ
タイトル(ローマ字形) Itamae/jaya
タイトル 土佐懐古
収録ページ 79-147
タイトル(カタカナ形) トサ/カイコ
タイトル(ローマ字形) Tosa/kaiko
タイトル 再会
収録ページ 149-219
タイトル(カタカナ形) サイカイ
タイトル(ローマ字形) Saikai
タイトル 氷簞笥
収録ページ 221-287
タイトル(カタカナ形) コオリタンス
タイトル(ローマ字形) Koritansu
タイトル 和魂洋才
収録ページ 289-363
タイトル(カタカナ形) ワコン/ヨウサイ
タイトル(ローマ字形) Wakon/yosai
このページの先頭へ