タイトル
|
北海道を味わう
|
タイトルヨミ
|
ホッカイドウ/オ/アジワウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hokkaido/o/ajiwau
|
サブタイトル
|
四季折々の「食の王国」
|
サブタイトルヨミ
|
シキ/オリオリ/ノ/ショク/ノ/オウコク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shiki/oriori/no/shoku/no/okoku
|
シリーズ名
|
中公新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チュウコウ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chuko/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601758600000001
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2690
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2690
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
002690
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005344
|
著者
|
小泉/武夫‖著
|
著者ヨミ
|
コイズミ,タケオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小泉/武夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koizumi,Takeo
|
著者標目(著者紹介)
|
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
|
記述形典拠コード
|
110000380040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000380040000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
中央公論新社
|
出版者ヨミ
|
チュウオウ/コウロン/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chuo/Koron/Shinsha
|
累積注記
|
プロローグ 厚岸記載あり(4p)
|
累積注記
|
北海道 厚岸記載あり
|
累積注記
|
14総合振興局・振興局 釧路総合振興局 厚岸町記載あり
|
累積注記
|
第1章 海が魚を背負ってくる 若くて豊満なトキシラズ 厚岸記載あり(20p)
|
累積注記
|
第7章 豊饒の海に銀鱗が躍る サケ騒がせの時、到来 厚岸記載あり(116p)
|
累積注記
|
第7章 豊饒の海に銀鱗が躍る シシャモの雌雄、どちらがうまい? 厚岸湾記載あり(125p)
|
累積注記
|
第8章 豊穣なる大地からの贈りもの 蕎麦のユートピア 厚岸記載あり(149p~150p)
|
累積注記
|
第10章 凍れる海で魚介が肥える 厳寒に耐えたワカサギの真味 厚岸町・別寒辺牛川記載あり(187p)
|
累積注記
|
第13章 おらが道民の味自慢 白いご馳走、チーズの魅惑 厚岸記載あり(241p)
|
累積注記
|
第13章 おらが道民の味自慢 何と言っても炉端焼き 厚岸湾記載あり(256p)
|
本体価格
|
¥900
|
内容紹介
|
豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-12-102690-3
|
ISBN
|
978-4-12-102690
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.3
|
TRCMARCNo.
|
22011549
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202203
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4622
|
出版者典拠コード
|
310000183390001
|
ページ数等
|
8,260p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
装丁コード
|
21
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC10版
|
596.04
|
NDC分類
|
596.04
|
図書記号
|
コホ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2022/04/17
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2252
|
新継続コード
|
005344
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220422
|
一般的処理データ
|
20220318 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220318
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|