本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 北海道を味わう
タイトルヨミ ホッカイドウ/オ/アジワウ
タイトル標目(ローマ字形) Hokkaido/o/ajiwau
サブタイトル 四季折々の「食の王国」
サブタイトルヨミ シキ/オリオリ/ノ/ショク/ノ/オウコク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiki/oriori/no/shoku/no/okoku
シリーズ名 中公新書
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2690
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2690
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002690
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
累積注記  プロローグ 厚岸記載あり(4p)
累積注記  北海道 厚岸記載あり
累積注記  14総合振興局・振興局 釧路総合振興局 厚岸町記載あり
累積注記  第1章 海が魚を背負ってくる 若くて豊満なトキシラズ 厚岸記載あり(20p)
累積注記  第7章 豊饒の海に銀鱗が躍る サケ騒がせの時、到来 厚岸記載あり(116p)
累積注記  第7章 豊饒の海に銀鱗が躍る シシャモの雌雄、どちらがうまい? 厚岸湾記載あり(125p)
累積注記  第8章 豊穣なる大地からの贈りもの 蕎麦のユートピア 厚岸記載あり(149p~150p)
累積注記  第10章 凍れる海で魚介が肥える 厳寒に耐えたワカサギの真味 厚岸町・別寒辺牛川記載あり(187p)
累積注記  第13章 おらが道民の味自慢 白いご馳走、チーズの魅惑 厚岸記載あり(241p)
累積注記  第13章 おらが道民の味自慢 何と言っても炉端焼き 厚岸湾記載あり(256p)
本体価格 ¥900
内容紹介 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-12-102690-3
ISBN 978-4-12-102690
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.3
ISBNに対応する出版年月 2022.3
TRCMARCNo. 22011549
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者典拠コード 310000183390001
ページ数等 8,260p
大きさ 18cm
装丁コード 10
装丁コード 21
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 コホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/04/17
『週刊新刊全点案内』号数 2252
新継続コード 005344
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20220422
一般的処理データ 20220318 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220318
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ