| タイトル | 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒヤシ/ト/ヒトシオ/デ/サカナ/ワ/グット/ウマク/ナル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hiyashi/to/hitoshio/de/sakana/wa/gutto/umaku/naru |
| 著者 | 前田/尚毅‖著 |
| 著者ヨミ | マエダ,ナオキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 前田/尚毅 |
| 著者標目(ローマ字形) | Maeda,Naoki |
| 著者標目(著者紹介) | 1974年静岡県生まれ。サスエ前田魚店の5代目店主。フランスのグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』誌上で生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110007938020000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007938020000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-魚 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810010000 |
| 出版者 | 飛鳥新社 |
| 出版者ヨミ | アスカ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asuka/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86410-824-9 |
| ISBN | 978-4-86410-824-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.12 |
| TRCMARCNo. | 21051046 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0186 |
| 出版者典拠コード | 310000159690000 |
| ページ数等 | 190p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 596.35 |
| NDC分類 | 596.35 |
| 図書記号 | マヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2238 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20211210 |
| 一般的処理データ | 20211209 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211209 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |