本文へ移動
メニュー

資料詳細

冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる

  • 内容紹介 マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31205120 本館 食文化 F5 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
タイトルヨミ ヒヤシ/ト/ヒトシオ/デ/サカナ/ワ/グット/ウマク/ナル
著者 前田/尚毅‖著
著者ヨミ マエダ,ナオキ
出版者 飛鳥新社
出版者ヨミ アスカ/シンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。
ISBN 978-4-86410-824-9
ページ数等 190p
大きさ 21cm
NDC分類 596.35
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ