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タイトル 発酵食品の歴史
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin/no/rekishi
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Biru/pan/yoguruto/kara/saishin/kagaku/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fermented foods
著者 クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ ボームガースバー,クリスティーン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Baumgarthuber,Christine
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティーン/ボームガースバー
著者標目(ローマ字形) Bomugasuba,Kurisutin
著者標目(著者紹介) ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
記述形典拠コード 120003073100001
著者標目(統一形典拠コード) 120003073100000
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/広美
著者標目(ローマ字形) Inoe,Hiromi
記述形典拠コード 110003085260001
著者標目(統一形典拠コード) 110003085260000
件名標目(漢字形) 発酵食品-歴史
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511812210020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-05951-5
ISBN 978-4-562-05951-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21038588
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 264p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC10版 588.51
NDC分類 588.51
図書記号 ボハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p244〜246
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/10/10
『週刊新刊全点案内』号数 2227
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20211015
一般的処理データ 20210917 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210917
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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