
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31204859 | 本館 | 食文化 | F5 ホ | 一般書 |
| タイトル | 発酵食品の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ |
| サブタイトル | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
| サブタイトルヨミ | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ |
| 著者 | クリスティーン・ボームガースバー‖著 |
| 著者ヨミ | ボームガースバー,クリスティーン |
| 著者 | 井上/廣美‖訳 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
| ISBN | 978-4-562-05951-5 |
| ページ数等 | 264p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC分類 | 588.51 |