タイトル | 糀入門 |
---|---|
タイトルヨミ | コウジ/ニュウモン |
タイトル標目(ローマ字形) | Koji/nyumon |
サブタイトル | 女将が伝える糀生活 |
サブタイトルヨミ | オカミ/ガ/ツタエル/コウジセイカツ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Okami/ga/tsutaeru/kojiseikatsu |
著者 | 山崎/京子‖著 |
著者ヨミ | ヤマザキ,キョウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山崎/京子 |
著者標目(ローマ字形) | Yamazaki,Kyoko |
著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食品 |
著者標目(著者紹介) | 明治元年創業山崎糀屋6代目。 |
記述形典拠コード | 110007887380000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007887380000 |
著者 | 重松/亨‖監修 |
著者ヨミ | シゲマツ,トオル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 重松/亨 |
著者標目(ローマ字形) | Shigematsu,Toru |
記述形典拠コード | 110006426190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006426190000 |
件名標目(漢字形) | 麴かび |
件名標目(カタカナ形) | コウジカビ |
件名標目(ローマ字形) | Kojikabi |
件名標目(典拠コード) | 511520000000000 |
出版者 | 新潟日報事業社 |
出版者ヨミ | ニイガタ/ニッポウ/ジギョウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Niigata/Nippo/Jigyosha |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-86132-778-0 |
ISBN | 978-4-86132-778-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.8 |
TRCMARCNo. | 21033497 |
出版地,頒布地等 | 新潟 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202108 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5701 |
出版者典拠コード | 310000187850000 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC10版 | 588.51 |
NDC分類 | 588.51 |
図書記号 | ヤコ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2221 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20210806 |
一般的処理データ | 20210805 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210805 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |