
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31204055 | 本館 | 食文化 | F5 ヤ | 一般書 |
| タイトル | 糀入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウジ/ニュウモン |
| サブタイトル | 女将が伝える糀生活 |
| サブタイトルヨミ | オカミ/ガ/ツタエル/コウジセイカツ |
| 著者 | 山崎/京子‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマザキ,キョウコ |
| 著者 | 重松/亨‖監修 |
| 著者ヨミ | シゲマツ,トオル |
| 出版者 | 新潟日報事業社 |
| 出版者ヨミ | ニイガタ/ニッポウ/ジギョウシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
| ISBN | 978-4-86132-778-0 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC分類 | 588.51 |