本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 発酵暮らし
タイトルヨミ ハッコウグラシ
タイトル標目(ローマ字形) Hakkogurashi
サブタイトル 菌とともに生きる
サブタイトルヨミ キン/ト/トモ/ニ/イキル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kin/to/tomo/ni/ikiru
サブタイトル 神奈川県葉山築90年の古民家から
サブタイトルヨミ カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kanagawaken/hayama/chiku/kyujunen/no/kominka/kara
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カナガワケン/ハヤマ/チク/90ネン/ノ/コミンカ/カラ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/奈美
著者標目(ローマ字形) Yamada,Nami
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
記述形典拠コード 110005564650000
著者標目(統一形典拠コード) 110005564650000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-259-56697-5
ISBN 978-4-259-56697-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.8
ISBNに対応する出版年月 2021.8
TRCMARCNo. 21034462
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 126p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 ヤハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2222
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210820
一般的処理データ 20210819 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210819
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ