本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 津軽伝承料理
タイトルヨミ ツガル/デンショウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Tsugaru/densho/ryori
サブタイトル 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵
サブタイトルヨミ ハッコウ/ウマミ/プラント/ベース/オ/クシ/シタ/ショク/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hakko/umami/puranto/besu/o/kushi/shita/shoku/no/chie
著者 津軽あかつきの会‖著
著者ヨミ ツガル/アカツキ/ノ/カイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 津軽あかつきの会
著者標目(ローマ字形) Tsugaru/Akatsuki/No/Kai
記述形典拠コード 210001629270000
著者標目(統一形典拠コード) 210001629270000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥2000
内容紹介 青森県弘前市で“伝承料理”活動を続ける農村の女性たちが、津軽地方の食の知恵を調査しレシピ化。発酵、うまみ、プラントベースを駆使した88品を、季節ごとに分けて紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-388-06339-0
ISBN 978-4-388-06339-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21030906
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 24cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2219
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210721
一般的処理データ 20210719 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210719
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ