本文へ移動
メニュー

資料詳細

津軽伝承料理 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵

  • 内容紹介 青森県弘前市で“伝承料理”活動を続ける農村の女性たちが、津軽地方の食の知恵を調査しレシピ化。発酵、うまみ、プラントベースを駆使した88品を、季節ごとに分けて紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31203164 分館 一般 596 ツ G 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 津軽伝承料理
タイトルヨミ ツガル/デンショウ/リョウリ
サブタイトル 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵
サブタイトルヨミ ハッコウ/ウマミ/プラント/ベース/オ/クシ/シタ/ショク/ノ/チエ
著者 津軽あかつきの会‖著
著者ヨミ ツガル/アカツキ/ノ/カイ
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥2000
内容紹介 青森県弘前市で“伝承料理”活動を続ける農村の女性たちが、津軽地方の食の知恵を調査しレシピ化。発酵、うまみ、プラントベースを駆使した88品を、季節ごとに分けて紹介する。
ISBN 978-4-388-06339-0
ページ数等 143p
大きさ 24cm
NDC分類 596.21
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ