| タイトル | 47都道府県・発酵文化百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/hakko/bunka/hyakka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ |
| 著者 | 北本/勝ひこ‖著 |
| 著者ヨミ | キタモト,カツヒコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北本/勝ひこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Kitamoto,Katsuhiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004783460000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004783460000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen/Shuppan |
| 本体価格 | ¥4000 |
| 内容紹介 | 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-30630-7 |
| ISBN | 978-4-621-30630-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.6 |
| TRCMARCNo. | 21027932 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202106 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720037 |
| ページ数等 | 4,321p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 383.81 |
| NDC分類 | 383.81 |
| 図書記号 | キヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p307 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2216 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210702 |
| 一般的処理データ | 20210625 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210625 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |