タイトル
|
47都道府県・発酵文化百科
|
タイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yonjunana/todo/fuken/hakko/bunka/hyakka
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
47/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
|
著者
|
北本/勝ひこ‖著
|
著者ヨミ
|
キタモト,カツヒコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北本/勝ひこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitamoto,Katsuhiko
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
|
記述形典拠コード
|
110004783460000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004783460000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511812200000000
|
出版者
|
丸善出版
|
出版者ヨミ
|
マルゼン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Maruzen/Shuppan
|
本体価格
|
¥4000
|
内容紹介
|
醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-621-30630-7
|
ISBN
|
978-4-621-30630-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.6
|
TRCMARCNo.
|
21027932
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202106
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7924
|
出版者典拠コード
|
310000197720037
|
ページ数等
|
4,321p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
383.81
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
キヨ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p307
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2216
|
ベルグループコード
|
10
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210702
|
一般的処理データ
|
20210625 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210625
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|