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資料詳細

47都道府県・発酵文化百科

  • 内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31203090 本館 食文化 F3 キ 一般書  
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基本情報

タイトル 47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
著者 北本/勝ひこ‖著
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 ¥4000
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
ISBN 978-4-621-30630-7
ページ数等 4,321p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
注意点
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