タイトル | 醸造の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ジョウゾウ/ノ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Jozo/no/jiten |
著者 | 北本/勝ひこ‖編集 |
著者ヨミ | キタモト,カツヒコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北本/勝ひこ |
著者標目(ローマ字形) | Kitamoto,Katsuhiko |
著者標目(著者紹介) | 1950年神奈川県生まれ。東京大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。 |
記述形典拠コード | 110004783460000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004783460000 |
著者 | 大矢/禎一‖編集 |
著者ヨミ | オオヤ,ヨシカズ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大矢/禎一 |
著者標目(ローマ字形) | Oya,Yoshikazu |
記述形典拠コード | 110003101680000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003101680000 |
著者 | 後藤/奈美‖編集 |
著者ヨミ | ゴトウ,ナミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 後藤/奈美 |
著者標目(ローマ字形) | Goto,Nami |
著者標目(付記事項(専門・世系等)) | ぶどう酒 |
記述形典拠コード | 110004842220000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004842220000 |
著者 | 五味/勝也‖編集 |
著者ヨミ | ゴミ,カツヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五味/勝也 |
著者標目(ローマ字形) | Gomi,Katsuya |
記述形典拠コード | 110007859210000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007859210000 |
著者 | 高木/博史‖編集 |
著者ヨミ | タカギ,ヒロシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高木/博史 |
著者標目(ローマ字形) | Takagi,Hiroshi |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1957〜 |
記述形典拠コード | 110006461900000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006461900000 |
件名標目(漢字形) | 醸造-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | ジョウゾウ-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Jozo-benran |
件名標目(典拠コード) | 510979810020000 |
件名標目(漢字形) | 発酵-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | ハッコウ-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Hakko-benran |
件名標目(典拠コード) | 511309110030000 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
本体価格 | ¥12000 |
内容紹介 | われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ISBN(13桁) | 978-4-254-43125-4 |
ISBN | 978-4-254-43125-4 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.6 |
TRCMARCNo. | 21024063 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.6 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202106 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
出版者典拠コード | 310000158720000 |
ページ数等 | 12,483,11p |
大きさ | 22cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | R |
NDC10版 | 588.51 |
NDC分類 | 588.51 |
図書記号 | ジ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2213 |
ベルグループコード | 06H |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20210611 |
一般的処理データ | 20210604 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210604 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |