
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31202833 | 本館 | 食文化 | F5 シ | 一般書 |
| タイトル | 醸造の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジョウゾウ/ノ/ジテン |
| 著者 | 北本/勝ひこ‖編集 |
| 著者ヨミ | キタモト,カツヒコ |
| 著者 | 大矢/禎一‖編集 |
| 著者ヨミ | オオヤ,ヨシカズ |
| 著者 | 後藤/奈美‖編集 |
| 著者ヨミ | ゴトウ,ナミ |
| 著者 | 五味/勝也‖編集 |
| 著者ヨミ | ゴミ,カツヤ |
| 著者 | 高木/博史‖編集 |
| 著者ヨミ | タカギ,ヒロシ |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 本体価格 | ¥12000 |
| 内容紹介 | われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。 |
| ISBN | 978-4-254-43125-4 |
| ページ数等 | 12,483,11p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC分類 | 588.51 |