本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル そばの打てないそば食い名人
タイトルヨミ ソバ/ノ/ウテナイ/ソバクイ/メイジン
タイトル標目(ローマ字形) Soba/no/utenai/sobakui/meijin
著者 小林/一仁‖著
著者ヨミ コバヤシ,カズヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/一仁
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Kazuhito
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 食文化
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。群馬県出身。慶應義塾大学法学部法律学科卒。税理士。
記述形典拠コード 110007829520000
著者標目(統一形典拠コード) 110007829520000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 文芸社
出版者ヨミ ブンゲイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungeisha
本体価格 ¥1100
内容紹介 そば食いを始めてから今日までくぐった暖簾は1600軒余り-。「そば食い名人」を名乗る著者が、そばの歴史や、そばを打つ側・食う側のこだわりについて述べ、各地の名物そばを紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-286-21635-5
ISBN 978-4-286-21635-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.4
ISBNに対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21014679
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7343
出版者典拠コード 310000399070000
ページ数等 154p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 Z
NDC10版 596.38
NDC分類 596.38
図書記号 コソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2204
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210402
一般的処理データ 20210326 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210326
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ