タイトル
|
図解でわかる14歳から知る食べ物と人類の1万年史
|
タイトルヨミ
|
ズカイ/デ/ワカル/ジュウヨンサイ/カラ/シル/タベモノ/ト/ジンルイ/ノ/イチマンネンシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zukai/de/wakaru/juyonsai/kara/shiru/tabemono/to/jinrui/no/ichimannenshi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ズカイ/デ/ワカル/14サイ/カラ/シル/タベモノ/ト/ジンルイ/ノ/1マンネンシ
|
著者
|
インフォビジュアル研究所‖著
|
著者ヨミ
|
インフォ/ビジュアル/ケンキュウジョ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
インフォビジュアル研究所
|
著者標目(ローマ字形)
|
Info/Bijuaru/Kenkyujo
|
記述形典拠コード
|
210001512300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001512300000
|
件名標目(漢字形)
|
食糧問題-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510990610030000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
太田出版
|
出版者ヨミ
|
オオタ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ota/Shuppan
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
歴史上の大事件も、地球規模の危機も、「食べること」が発火点だった! 食べ物とその欲望の歴史から、食のイノベーション、食の安全を目指す世界の動きに逆行する日本の政策までを、カラー図版を用いてわかりやすく解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7783-1738-6
|
ISBN
|
978-4-7783-1738-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.1
|
TRCMARCNo.
|
21004183
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202101
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0840
|
出版者典拠コード
|
310000163620000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
611.3
|
NDC分類
|
611.3
|
図書記号
|
ズ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
FGL
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p91
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2195
|
ベルグループコード
|
21
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210129
|
一般的処理データ
|
20210125 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210125
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|