本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 日本菌類百選
タイトルヨミ ニホン/キンルイ/ヒャクセン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/kinrui/hyakusen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/キンルイ/100セン
サブタイトル きのこ・カビ・酵母と日本人
サブタイトルヨミ キノコ/カビ/コウボ/ト/ニホンジン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kinoko/kabi/kobo/to/nihonjin
著者 日本菌学会‖編著
著者ヨミ ニホン/キンガクカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本菌学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Kingakukai
記述形典拠コード 210000559400000
著者標目(統一形典拠コード) 210000559400000
件名標目(漢字形) 菌類
件名標目(カタカナ形) キンルイ
件名標目(ローマ字形) Kinrui
件名標目(典拠コード) 510676700000000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
本体価格 ¥1800
内容紹介 食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 130080010000
ISBN(13桁) 978-4-89694-276-7
ISBN 978-4-89694-276-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.8
ISBNに対応する出版年月 2020.8
TRCMARCNo. 20034810
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者典拠コード 310000199910000
ページ数等 111p
大きさ 22cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 474.7
NDC10版 474.7
NDC分類 474.7
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2173
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200821
一般的処理データ 20200820 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200820
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ