本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 昆虫食文化事典
タイトルヨミ コンチュウショク/ブンカ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Konchushoku/bunka/jiten
著者 三橋/淳‖著
著者ヨミ ミツハシ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三橋/淳
著者標目(ローマ字形) Mitsuhashi,Jun
著者標目(著者紹介) 1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。東京農業大学応用生物科学部教授などを務めた。農学博士。日本応用動物昆虫学会賞、日本農学賞などを受賞。著書に「昆虫食古今東西」など。
記述形典拠コード 110000951420000
著者標目(統一形典拠コード) 110000951420000
件名標目(漢字形) 昆虫食-便覧
件名標目(カタカナ形) コンチュウショク-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Konchushoku-benran
件名標目(典拠コード) 511879310010000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
本体価格 ¥3600
内容紹介 昆虫食の歴史、地域・民族での特徴、調理法、味と栄養価、食用昆虫の経済性から、宗教・儀式・習俗、文芸作品・映画・マンガに登場するものまで、昆虫食に関わる文化的な情報を網羅。「世界昆虫食大全」の姉妹編。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-89694-275-0
ISBN 978-4-89694-275-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.7
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20030764
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者典拠コード 310000199910000
ページ数等 395p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC10版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ミコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
賞の名称 毎日出版文化賞<自然科学>
賞の回次(年次) 第66回
『週刊新刊全点案内』号数 2170
版表示 新訂普及版
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200722
一般的処理データ 20200720 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200720
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ