| タイトル | 「食品の科学」が一冊でまるごとわかる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/ノ/カガク/ガ/イッサツ/デ/マルゴト/ワカル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/no/kagaku/ga/issatsu/de/marugoto/wakaru |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクヒン/ノ/カガク/ガ/1サツ/デ/マルゴト/ワカル |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 斎藤/勝裕 |
| 著者標目(ローマ字形) | Saito,Katsuhiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「元素がわかると化学がわかる」「「発酵」のことが一冊でまるごとわかる」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002939130001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002939130000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | ベレ出版 |
| 出版者ヨミ | ベレ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bere/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 毎日私たちがたべているものは、どのような成分でできているのか。なぜ美味しいのか。すべての食材に含まれる「水」の説明からはじまり、肉や魚、穀物、野菜など様々な食品にまつわる科学について、図表を交えてやさしく解説。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86064-593-9 |
| ISBN | 978-4-86064-593-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.9 |
| TRCMARCNo. | 19039989 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201909 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7666 |
| 出版者典拠コード | 310000967300000 |
| ページ数等 | 275p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC10版 | 498.51 |
| NDC分類 | 498.51 |
| 図書記号 | サシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2127 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190913 |
| 一般的処理データ | 20190909 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190909 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |