本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 小泉武夫の味覚極楽舌ったけ
タイトルヨミ コイズミ/タケオ/ノ/ミカク/ゴクラク/シタッタケ
タイトル標目(ローマ字形) Koizumi/takeo/no/mikaku/gokuraku/shitattake
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 涎の大洪水、失神寸前の美味、ヌラヌラコリコリトロトロ食感の大競演…。筆舌に尽くしがたい美味しさを、独自の「小泉造語」でリアルに書き綴った極上の食エッセイ。『日本経済新聞』連載をまとめて単行本化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-490-21016-3
ISBN 978-4-490-21016-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19036043
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 298p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 ココ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2123
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190809
一般的処理データ 20190808 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190808
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ