本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 薬膳のつくりおき
タイトルヨミ ヤクゼン/ノ/ツクリオキ
タイトル標目(ローマ字形) Yakuzen/no/tsukurioki
サブタイトル 気になる不調と悩みを改善
サブタイトルヨミ キ/ニ/ナル/フチョウ/ト/ナヤミ/オ/カイゼン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ki/ni/naru/fucho/to/nayami/o/kaizen
版および書誌的来歴に関する注記 「作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん」(2013年刊)の改題,加筆修正して再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ツクリオキ/オカズ/アンド/タベアワセ/デ/カンタン/ヤクゼン/ゴハン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Tsukurioki/okazu/ando/tabeawase/de/kantan/yakuzen/gohan
版および書誌的来歴のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツクリオキ/オカズ/&/タベアワセ/デ/カンタン/ヤクゼン/ゴハン
著者 植木/もも子‖著
著者ヨミ ウエキ,モモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植木/もも子
著者標目(ローマ字形) Ueki,Momoko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。
記述形典拠コード 110003549300000
著者標目(統一形典拠コード) 110003549300000
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1200
内容紹介 薬膳の考え方に基づいて薬効の高い身近な食材を選び、その効能をシンプルな調理法で最大限に引き出したつくりおきおかずを紹介。そのまま肉や魚に添えたり、料理の素材としても使える。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁) 978-4-259-56616-6
ISBN 978-4-259-56616-6
TRCMARCNo. 19017945
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596
NDC分類 596
NDC8版 596
図書記号 ウヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2107
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190412
一般的処理データ 20190411 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190411
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ