本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 刺し身とジンギスカン
タイトルヨミ サシミ/ト/ジンギスカン
タイトル標目(ローマ字形) Sashimi/to/jingisukan
サブタイトル 捏造と熱望の日本食
サブタイトルヨミ ネツゾウ/ト/ネツボウ/ノ/ニホンショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Netsuzo/to/netsubo/no/nihonshoku
著者 魚柄/仁之助‖著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄/仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
著者標目(著者紹介) 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」「食育のウソとホント」など。
記述形典拠コード 110002129880000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129880000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 刺し身、ジンギスカン、チャプスイ…。過去の日本人が作り出してきた「食」を、大正以降に出版された家庭料理手引書などの料理本や雑誌を渉猟して調査。流通している俗説を覆してホントの歴史を検証する痛快食エッセー。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.2
ISBNに対応する出版年月 2019.2
ISBN(13桁) 978-4-7872-2081-3
ISBN 978-4-7872-2081-3
TRCMARCNo. 19008751
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201902
出版年月,頒布年月等 2019.2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者典拠コード 310000180360000
ページ数等 197p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.81
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
図書記号 ウサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2101
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20190301
一般的処理データ 20190226 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ