本文へ移動
メニュー

資料詳細

刺し身とジンギスカン 捏造と熱望の日本食

  • 内容紹介 刺し身、ジンギスカン、チャプスイ…。過去の日本人が作り出してきた「食」を、大正以降に出版された家庭料理手引書などの料理本や雑誌を渉猟して調査。流通している俗説を覆してホントの歴史を検証する痛快食エッセー。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31192176 本館 食文化 F3 ウ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 刺し身とジンギスカン
タイトルヨミ サシミ/ト/ジンギスカン
サブタイトル 捏造と熱望の日本食
サブタイトルヨミ ネツゾウ/ト/ネツボウ/ノ/ニホンショク
著者 魚柄/仁之助‖著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 刺し身、ジンギスカン、チャプスイ…。過去の日本人が作り出してきた「食」を、大正以降に出版された家庭料理手引書などの料理本や雑誌を渉猟して調査。流通している俗説を覆してホントの歴史を検証する痛快食エッセー。
ISBN 978-4-7872-2081-3
ページ数等 197p
大きさ 21cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ