| タイトル | 意外と知らないお酒の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イガイ/ト/シラナイ/オサケ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Igai/to/shiranai/osake/no/kagaku |
| シリーズ名 | SUPERサイエンス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | スーパー/サイエンス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Supa/saiensu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | SUPER/サイエンス |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608026200000000 |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 斎藤/勝裕 |
| 著者標目(ローマ字形) | Saito,Katsuhiro |
| 著者標目(著者紹介) | 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。著書に「分子集合体の科学」「火災と消防の科学」「戦争と平和のテクノロジー」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002939130001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002939130000 |
| 件名標目(漢字形) | 酒 |
| 件名標目(カタカナ形) | サケ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sake |
| 件名標目(典拠コード) | 510908100000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shi/Ando/Aru/Kenkyujo |
| 出版者 | シーアンドアール研究所 |
| 出版者ヨミ | シー/アンド/アール/ケンキュウジョ |
| 本体価格 | ¥1820 |
| 内容紹介 | ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル…。お酒の基礎知識や種類、製造方法の違い、アルコールが体に与える影響など、酔いのメカニズムやお酒にまつわるすべてを科学的に解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.11 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86354-266-2 |
| ISBN | 978-4-86354-266-2 |
| TRCMARCNo. | 18048181 |
| 出版地,頒布地等 | 新潟 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201811 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3026 |
| 出版者典拠コード | 310001355970000 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 588.5 |
| NDC分類 | 588.5 |
| NDC8版 | 588.5 |
| 図書記号 | サイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2084 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20181026 |
| 一般的処理データ | 20181025 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181025 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |