本文へ移動
メニュー

資料詳細

意外と知らないお酒の科学 SUPERサイエンス

  • 内容紹介 ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル…。お酒の基礎知識や種類、製造方法の違い、アルコールが体に与える影響など、酔いのメカニズムやお酒にまつわるすべてを科学的に解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31191278 本館 食文化 F5 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 意外と知らないお酒の科学
タイトルヨミ イガイ/ト/シラナイ/オサケ/ノ/カガク
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
本体価格 ¥1820
内容紹介 ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル…。お酒の基礎知識や種類、製造方法の違い、アルコールが体に与える影響など、酔いのメカニズムやお酒にまつわるすべてを科学的に解説する。
ISBN 978-4-86354-266-2
ページ数等 231p
大きさ 19cm
NDC分類 588.5
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ