タイトル | 牡蠣の歴史 |
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タイトルヨミ | カキ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kaki/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Oyster |
著者 | キャロライン・ティリー‖著 |
著者ヨミ | ティリー,キャロライン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Tillie,Carolyn |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | キャロライン/ティリー |
著者標目(ローマ字形) | Tiri,Kyarorain |
著者標目(著者紹介) | 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。 |
記述形典拠コード | 120002971000001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002971000000 |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大間知/知子 |
著者標目(ローマ字形) | Omachi,Tomoko |
記述形典拠コード | 110005937120000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005937120000 |
件名標目(漢字形) | かき(牡蠣)-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | カキ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Kaki-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510017010010000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.11 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.11 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05561-6 |
ISBN | 978-4-562-05561-6 |
TRCMARCNo. | 18053963 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201811 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC10版 | 664.71 |
NDC分類 | 664.71 |
NDC8版 | 664.71 |
図書記号 | テカ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p172 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2089 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20181130 |
一般的処理データ | 20181126 2018 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181126 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |