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タイトル 牡蠣の歴史
タイトルヨミ カキ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kaki/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Oyster
著者 キャロライン・ティリー‖著
著者ヨミ ティリー,キャロライン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Tillie,Carolyn
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャロライン/ティリー
著者標目(ローマ字形) Tiri,Kyarorain
著者標目(著者紹介) 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
記述形典拠コード 120002971000001
著者標目(統一形典拠コード) 120002971000000
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) かき(牡蠣)-歴史
件名標目(カタカナ形) カキ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaki-rekishi
件名標目(典拠コード) 510017010010000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.11
ISBNに対応する出版年月 2018.11
ISBN(13桁) 978-4-562-05561-6
ISBN 978-4-562-05561-6
TRCMARCNo. 18053963
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201811
出版年月,頒布年月等 2018.11
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 188p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC10版 664.71
NDC分類 664.71
NDC8版 664.71
図書記号 テカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p172
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2089
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20181130
一般的処理データ 20181126 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181126
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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