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牡蠣の歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31191260 本館 食文化 F6 テ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 牡蠣の歴史
タイトルヨミ カキ/ノ/レキシ
著者 キャロライン・ティリー‖著
著者ヨミ ティリー,キャロライン
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
ISBN 978-4-562-05561-6
ページ数等 188p
大きさ 20cm
NDC分類 664.71
注意点
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