
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31191260 | 本館 | 食文化 | F6 テ | 一般書 |
| タイトル | 牡蠣の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カキ/ノ/レキシ |
| 著者 | キャロライン・ティリー‖著 |
| 著者ヨミ | ティリー,キャロライン |
| 著者 | 大間知/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
| ISBN | 978-4-562-05561-6 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC分類 | 664.71 |